迎着风 发表于 2010-5-5 20:00:03

呕心啼血帖----关于南疆石

最近老是看到玩友 质询自己的核桃是不是南疆石, 很多问题没有及时回答 ,一是51大家忙。还有就是不敢轻下结论,今天有空 我所幸在给玩友们总结下,希望能对大家有所帮助。
论坛对石头有用认识的玩友很多   比如 快哥  K金  东东   嘿嘿 我也算一个吧   
认识石头首先你手里要有 货真价实的南疆石 如果你只是在网络上收集信息 那么你永远也不可能真的认识南疆石
  也是是 我们几个的 带动  我看论坛不少玩友多石头 有所钟情  当然这是好事  但是我看到玩友拿着当做石头买来的其他品种心理真是不是滋味   

我和快哥 是地道纯玩友 咱不是核桃贩子 没必要为石头造势  但是如果你真的拥有一对南疆石 我说的是纯的啊 山寨的除外啊  我认为其他的不玩也可    我个人看 石头 皮质 形状 分量 是上品   要不他也不会这么贵  有人说这好似炒的  有这个原因但是 如果不是核桃本身好 你也炒不起来  对吧  不信  你抄个驴屎蛋子试试看  哈哈开玩笑了  

以前发了不少帖子  我还是希望玩友 先看看帖子也不枉费 发帖者的一片心意   你只要仔细对比 仔细看  肯定可以发现石头的 独特特点的  对你  找对石头有帮助的

今天 我再给大家总结一次    我真是不愿看到 有玩友再拿着其他核桃 问是不是石头了

以下图片      快意人生   迎着风  K金  的三对石头     
  注:老树每年所下核桃 略有差异 但是万变不离其中   

以下是俺的那对 也快半岁的近照  上来热闹下

will3700 发表于 2010-5-5 20:27:20

你很厉害 真的  说实话 图很漂亮

迷彩 发表于 2010-5-5 20:37:01

稍稍有点明白了,回头再找东东看实物去

迷彩 发表于 2010-5-5 20:38:16

这几对谁的最好啊?

fengbaoyun 发表于 2010-5-5 20:38:34

超版说的好详细啊,其实我就是去潘家园玩,身上有200块钱,就随便买对核桃玩玩而以,没想买南疆石来着,只是看看200能买个什么核桃玩玩,本想看看小个的公子帽,矮密的,但看一个地摊,挑来挑去挑了一个卖家说的嫁接南疆,我一看底部有个大坑,就信了,超版多心了,我不是为找石头,我要是为了找石头,也不会拿200了啊,至少也要1500以上吧,而且我若真花不少钱,也会买上色快的核桃,最好半年就很红了,比如公子帽之类,论形来说我更喜欢盘龙纹,没有迷石头,石头只是个传说,超版不要太当回事啊哈哈:lol

海阔天空 发表于 2010-5-5 20:42:01

这个一定要顶

古古 发表于 2010-5-5 21:08:54

好贴要顶一下:victory:

文玩东东 发表于 2010-5-5 21:09:39

xue_cheng8888 发表于 2010-5-5 21:27:38

好贴啊!:victory:

杂耍珍玩 发表于 2010-5-5 21:33:27

超疯不但有才,而且极端有责任心,论坛幸甚!!玩友幸甚!!衷心感谢!!受益非线!!!:handshake: :handshake: :handshake: :victory: :victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 呕心啼血帖----关于南疆石